Рецензия, отзыв на книгу "Кирпичи 2.0" Данияр Сугралинов

В 2004 году, как-то и где-то я нашел в Интернете электронную версию книги "Кирпичи". Это было школьное время, время безмятежности. Тогда, когда тебе надо было только исправно ходить в школу, получать (в моем случае - очень и очень редко) карманные деньги и вести себя "правильно". Компьютеры были не у всех, а Интернет тем более редкость. Все мои одноклассники только и болели тем, чтобы поиграть в очередную игру, предпочитая все это спорту. Ребята со двора нашли увлечения по-взрослому: пить, курить, тусоваться с "курицами", в общем быть крутыми. Мне все это было и есть неинтересно. Это отступление было для того, чтобы вы поняли, что книгу никто не стал читать, кому я рекомендовал и давал. Ну и бог с ними..

Первая версия книги "Кирпичи" для меня было тем, что я понял, что все мои действия и старания, они не напрасны. Что есть люди, которые к чему-то стремятся и стараются стать лучше во всем. Как герой книги Резвей. Читая, постоянно себя представлял главным героем, все было написано настолько правильно и интересно, что первое время был очень сильный эмоциональный заряд. В моем случае данная книга была тем самым первым кирпичем становления в будущую взрослую жизнь.

Как и все, я ждал продолжения данной книги. Было интересно навестить Резвея и узнать как у него дела.

Вышла книга "Кирпичи 2.0". Если быть предельно честным, я сначала непонял, почему она так похожа на первую часть. Поняв, что это переиздание, немного разочаровался. Но прочитал её.

Книга повзрослела вслед за автором. С автором не знаком, но мне почему-то именно так и кажется. Любовь, ложь, предательства, победы, поражения, радость и горе - это те эмоции, которые чувствует герой книги, а ты сопереживаешь за него.

Рекомендую прочитать!

Купить книгу "Кирпичи 2.0"

03.01.2015 |